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Brigitte 05/08/2013 11:58

décidément je n'ai pas de chances avec les yaourts maison, je viens d'en faire, ils sont toujours coulants, et pourtant j'ai suivi tous tes conseils....

Julie 16/08/2013 09:30

est-ce que le lait était à température ambiante? s'il sort juste du frigo, ça marche moins bien.
et tu as utilisé un yaourt ou des ferments lactiques?
et enfin, tu les as laissés combien de temps dans la yaourtière? moi je les laisse 8h mais peut-être que toi tu devrais les laisser plus longtemps?
y'a pas de raison, on va trouver le pourquoi du comment :)

tata Brigitte 30/07/2013 08:29

Par contre les miens ne sont jamais bien fermes comme je les aime, voire plutôt coulants, tu as une solution?

Julie 30/07/2013 21:39

du lait entier UHT bio pour tout te dire :-)

Brigitte 30/07/2013 21:26

tu prends du lait frais entier ou du lait UHT?

Julie 30/07/2013 21:13

Je trouve qu'avec du lait entier et un peu de lait en poudre (un demi pot pour 1l de lait), ça donne des yaourts bien fermes.

tata Brigitte 30/07/2013 08:24

Tu m'as donné envie d'en refaire, j'ai une yaourtière qui dort dans la cave depuis des mois, je vais m'y remettre