Gratin de haricots blancs au chorizo

Dernièrement, je me suis découvert une passion pour les haricots blancs.

Ben quoi, chacun ses passions 🙂

Du coup, quand j’ai vu cette recette dans le magazine Saveurs du mois de mars, je me suis ruée dessus!

Gratin de haricots blancs au chorizo

GRATIN DE HARICOTS BLANCS AU CHORIZO

  • 800g de haricots blancs
  • 2 oignons
  • 1 chorizo doux
  • 1/2 chorizo fort
  • 30cl de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
  • 1 petite boite de tomates concassées
  • du thym
  • du beurre

Pour la chapelure:

  • 20cm de pain rassis
  • 10 brins de persil
  • 1 poignée de noisettes
  • 1 gousse d’ail

Commencez par éplucher et hacher les oignons

Retirez la peau du chorizo et détaillez-le en lamelles. Faites-le revenir quelques minutes dans une poêle sans matière grasse, juste pour le colorer un peu.

Rincez les haricots et égouttez-les.

Faites revenir les oignons dans du beurre dans une cocotte. Ajoutez le bouillon, le concentré de tomates, le thym, les haricots, les tomates concassées et le chorizo.

Laissez cuire 10 minutes.

Pendant ce temps, préparez la chapelure: mixez grossièrement le pain, les noisettes, le persil et l’ail.

Versez les haricots dans un plat allant au four, saupoudrez de chapelure, parsemez de beurre et enfournez à 200° pendant 10 minutes.

Gratin de haricots blancs au chorizo