Avec le retour du froid, rien de tel qu’une bonne soupe pour se réchauffer.
Et comme j’aime beaucoup le chou-fleur, j’ai préparé un velouté de chou-fleur et pommes de terre agrémenté de bacon croustillant. Idéal pour un repas sain, gourmand et très rassasiant.
Pour deux personnes:
- 1/2 chou-fleur
- 4 pommes de terre moyennes
- 1l de bouillon de légumes ou de volaille
- du sel
- du poivre
Commencez par nettoyer le chou-fleur, coupez-le en deux et prélevez les sommités.
Epluchez les pommes de terre, découpez-les en quartiers (de même taille de manière à ce qu’elles cuisent de façon homogène).
Dans une casserole, portez le bouillon à ébullition avec les légumes et faites cuire jusqu’à ce que la lame d’un couteau s’enfonce facilement dans les pommes de terre.
Transvasez le bouillon de cuisson dans un récipient et mixez les légumes en ajoutant du bouillon jusqu’à obtenir la texture souhaitée.
Salez, poivrez.
Servez dans des bols et ajoutez la garniture souhaitée; ici du bacon grillé à sec à la poêle.