Financiers aux framboises & groseilles

Y’a pas très longtemps, on a emménagé dans une maison, ce qui en soit est déjà génial.

Mais quand la semaine dernière j’ai cueilli pour la première fois un grand saladier de groseilles du jardin, là c’était vraiment le kif ultime! 😉

Et comme elles étaient vraiment très acides ces jolies petits groseilles, j’ai décidé de les ajouter dans des financiers aux amandes, pour trancher avec le goût rond des amandes et du beurre. Et comme il me restait des framboises, elles y sont passées aussi et ça a donné de divins financiers aux amandes, framboises et groseilles.

En une demi-heure, il n’y en avait plus une miette!

Financiers aux framboises & groseilles

FINANCIERS AUX FRAMBOISES & GROSEILLES

Pour environ 20 financiers:

  • 100g de blancs d’œuf (soit environ 4 gros blancs mais il vaut mieux les peser)
  • 115g de beurre
  • 40g de farine
  • 150g de sucre
  • 100g de poudre d’amandes
  • 100g de framboises et groseilles

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, mélangez le sucre, la poudre d’amandes et la farine.

Mettez le beurre dans une casserole à feu moyen et lorsqu’il a fondu, laissez-le cuire encore 5 minutes de façon à obtenir une jolie coloration noisette. Versez ensuite le beurre dans un bol afin de stopper sa cuisson.

Montez les blancs d’œufs en neige ferme et incorporez-les au mélange sucre-farine-poudre d’amandes.

Ajoutez le beurre petit à petit jusqu’à obtenir une pâte lisse et épaisse.

Ajoutez alors les framboises et les groseilles.

Versez la préparation dans des moules à financiers (en silicone si possible) et enfournez pendant environ 10-15 minutes.

Laissez-les tiédir avant de les démouler.

Financiers aux framboises & groseillesFinanciers aux framboises & groseillesFinanciers aux framboises & groseilles

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