Aujourd’hui c’est une recette toute simple que je vous propose mais qui m’a surtout plu grâce à sa présentation très soignée: la Harvest Cobb Salad.
C’est une salade que j’ai repérée sur Pinterest, je l’ai trouvée tellement belle que j’ai tout de suite voulu faire la même 🙂
Il s’agit en fait d’une salade composée, avec des ingrédients de saison qui sont tous joliment alignés dans un plat (c’est quand même mieux que de tout mélanger dans un saladier non?).
Non seulement elle était vraiment très belle mais en plus elle était délicieuse cette salade, je vous la recommande!
Harvest Cobb Salad
Pour deux personnes:
- 1 petite salade verte
- 2 œufs durs
- 4 poignées de noix
- 60g de comté
- 2 blancs de poulet froid
- 1/2 pomme
- 8 tranches de lard
Pour la vinaigrette à l’estragon:
- 1 grosse cuillère de moutarde forte
- 1 grosse cuillère de mayonnaise
- 2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre ou de Melfor
- 6 cuillères à soupe d’huile de tournesol
- du sel
- du poivre
- de l’estragon frais ou séché
Dans un plat rectangulaire, placez la salade verte.
Alignez ensuite dessus les œufs durs hachés, les noix, le comté découpé en dés, le poulet découpé en dés, les morceaux de pomme et le lard haché.
Préparez ensuite la vinaigrette: dans un bol, mélangez la moutarde avec du sel et du poivre, ajoutez ensuite le vinaigre, mélangez.
Ajoutez ensuite l’huile en filet sans cesser de mélanger et jusqu’à obtenir une sauce homogène.
Ajoutez alors la mayonnaise pour donner de la consistance, puis saupoudrez d’estragon.
Servez la salade assaisonnée de vinaigrette.
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