Et voici la deuxième tarte rustique réalisée avec ma boule de pâte sablée maison (la première à la rhubarbe et aux framboises est ici!).
Elle est aux mûres, aux pêches de vigne et elle est parsemée d’éclats de pistaches!
Maintenant vous avez compris le principe, on ne s’embête pas avec un moule, on replie juste la pâte sur elle-même et ensuite on laisse la magie opérer: ça compote, ça caramélise, ça coule même parfois mais surtout… c’est délicieux!
Tarte rustique aux mûres et aux pêches de vigne
- une pâte sablée (j’ai utilisé seulement la moitié de la boule de pâte)
- 2 pêches de vigne
- 200g de mûres fraiches
- 3 cuillères à soupe de cassonade
- une poignée de pistaches grossièrement concassées
Commencez par laver les fruits puis découpez les pêches en tranches assez épaisses (pas des quartiers non plus hein!).
Etalez la pâte sablée sur un plan de travail fariné: vous devez obtenir une forme de disque (aucun souci s’il est irrégulier!).
Placez le disque de pâte sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
Disposez joliment les tranches de pêches et les mûres. Rabattez les bords de la pâte en recouvrant un peu les fruits, puis saupoudrez de cassonade et parsemez de pistaches.
Enfournez pendant environ 30 minutes à 180°.
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