Aujourd’hui, je vous propose une recette pour un petit-déjeuner complet et équilibré: un granola fait maison aux amandes, agrémenté de myrtilles fraîches et de yaourt à la grecque au miel.
Le tout servi dans un beau bocal pour allier le bon et le beau!
Granola aux myrtilles {in a jar!}
Pour le granola:
- 10 grosses cuillères de flocons d’avoine
- 10 grosses cuillères de flocons d’épeautre (facultatif, dans ce cas, remplacez par des flocons d’avoine)
- 1 grosse cuillère de germe de blé
- 1 grosse cuillère de son d’avoine
- 1 petite cuillère de graines de lin
- 1 petite cuillère de graines de courge
- 1 petite cuillère de graines de sésame
- 1 grosse poignée d’amandes sans peau, grossièrement hachées
- 2 grosses cuillères d’huile végétale (ici j’ai utilisé de l’huile de courge)
- 4 grosses cuillères de miel d’acacia
- des myrtilles fraîches
- du yaourt à la grecque
- du miel
- le zeste d’un citron vert
Préparez le granola.
Commencez par préchauffer votre four à 150°.
Ensuite, dans un saladier, mélangez les céréales, les graines, les amandes, l’huile et le miel.
Recouvrez une plaque de pâtisserie de papier cuisson, versez le mélange de céréales sur la plaque et enfournez pendant 30 minutes, en remuant toutes les 10 minutes pour s’assurer que tout va cuire uniformément.
Laissez refroidir sur la plaque.
Le granola va se conserver une bonne semaine dans un récipient hermétique.
Pour le service, choisissez un joli bocal, puis commencez par y mettre quelques cuillères de granola.
Ajoutez deux cuillères de yaourt, quelques myrtilles et un peu de miel.
Recommencez l’opération une deuxième fois.
Terminez en ajoutant le zeste de citron vert (qui va vraiment apporter un pep’s très intéressant et qui va très bien avec les myrtilles) et un filet de miel.
Et voilà, c’est prêt. Accompagné d’une bonne tasse de thé, et voilà la journée qui commence bien!
Pour imprimer la recette, cliquez ici!