Biscuits Spritz

Parfois j’oublie que les choses les plus simples sont souvent les meilleures.

Les biscuits par exemple, quand je regarde mes livres de recettes, je cherche toujours celle qui sera la plus originale, celle qui aura le petit truc en plus et qui en mettra plein les yeux. Et je passe souvent à côté des recettes plus basiques.

Mais de bons basiques, il n’y a pas meilleur ! La preuve avec ces petits biscuits sablés de Noël : les Spritz.

Biscuits Spritz

Normalement les Spritz se forment à la poche à douille cannelée mais comme j’ai fait l’acquisition d’une presse à biscuits juste avant Noël, il fallait que je l’essaie :-).

En plus d’être délicieusement bons, ces biscuits se conservent des jours et des jours dans une boîte en fer (je les ai faits il y a plus d’une semaine et ils sont encore très bons).

BISCUITS SABLES SPRITZ

Pour au moins 3 grandes plaques de biscuits :

  • 250g de farine
  • 130g de beurre ramolli
  • 100g de sucre glace
  • 7 cuillères à soupe de lait tempéré
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de levure chimique
  • 1 cuillère à café d’eau de fleur d’oranger

Battez le beurre ramolli avec le sucre glace.

Incorporez le lait et l’eau de fleur d’oranger, puis la farine tamisée, la levure et le sucre vanillé et travaillez jusqu’à former une pâte homogène.

Versez la pâte dans une poche à douille cannelée et formez des cercles, des serpentins, des S ou toute autre forme sur une plaque à pâtisserie.

Enfournez pendant 15 minutes à 180°. A la sortie du four, laissez-les biscuits refroidir quelques minutes et placez-les sur une grille pour éviter qu’ils ne s’humidifient en refroidissant.

Conservez-les ensuite dans une boite en fer.

Biscuits Spritz