Aujourd’hui je vous propose une petite recette toute simple mais qui a toujours beaucoup de succès quand je la prépare: les champignons de Paris farcis au fromage ail et fines herbes (chut chut! pas de marque!)
Edit du 19 avril 2015: en fait c’est encore meilleur gratiné, donc maintenant, j’ajoute du fromage râpé sur chaque champignon avant d’enfourner. Un régal!!
Non seulement ces petits champignons sont délicieux, en guise d’apéro ou en accompagnement d’une viande et d’une salade, mais en plus ils sont extrêmement rapides à préparer.
Vous allez adorer!
Champignons farcis
- des champignons de Paris frais
- du fromage ail et fines herbes (en pot c’est plus pratique)
- du sel
- de l’huile d’olive
- du fromage râpé si vous souhaitez les faire gratiner
Commencez par nettoyer les champignons en les frottant avec un torchon propre humide pour éliminer les résidus de terre.
Evitez de les nettoyer à grande eau, ils risqueraient de s’en gorger et de rendre toute cette eau à la cuisson.
Enlevez les pieds des champignons et farcissez-les avec du fromage ail et fines herbes.
Placez les champignons dans un plat à gratin, salez et ajoutez un filet d’huile d’olive ainsi que du fromage râpé.
Enfournez pendant 30 minutes à 180°.
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