Fingers au jambon sec & au comté

Dans la série “gâteaux apéro maison”, j’avais déjà fait des crackers à l’aneth, je continue aujourd’hui avec des biscuits au jambon sec et au comté en forme de fingers.

Cette recette vient aussi de mon livre “Biscuits apéro maison” des éditions Les petits plats Marabout.

J’ai juste enlevé le sel de cette recette car le jambon apporte déjà suffisamment de sel à mon goût…

Fingers au jambon sec & au comté

Ces petits biscuits étaient vraiment très bons et pas très longs à faire, le combo parfait pour un apéro d’été réussi!

FINGERS AU JAMBON SEC & AU COMTE

Pour environ 30 fingers, il vous faudra:

  • 110g de farine
  • 50g de comté râpé
  • 60g de beurre
  • 2 cuillère à soupe de crème fraiche épaisse
  • 1 cuillère à soupe de lait
  • 120g de jambon fumé
  • du poivre

Dans le bol d’un robot (ou dans un saladier), mélangez la farine, le comté et le poivre. Ajoutez le beurre coupé en petits cubes et fouettez jusqu’à obtenir un mélange sableux.

Ajoutez alors la crème et le lait sans cesser de fouetter. Quand la pâte s’amalgame, ajoutez le jambon détaillé en fines lanières et formez une boule de pâte que vous réserverez 1 heure au frigo, emballée dans du film alimentaire.

Prélevez ensuite des petites noix de pâtes et roulez-les en forme de fingers.

Déposez les fingers sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez à 200° pendant 15 minutes.

Fingers au jambon sec & au comtéFingers au jambon sec & au comtéFingers au jambon sec & au comté

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