Salade de lentilles corail, saumon & oeuf mollet

Aujourd’hui je vous propose une recette de salade qui change un peu.

Elle est composée de lentilles corail parfumées au céleri branche et agrémentées de dés de courgette crue, de saumon et d’un œuf mollet. J’adore quand le jaune encore chaud se répand dans l’assiette!

Cela en fait une salade complète et très gourmande.

Salade de lentilles corail, saumon & oeuf mollet

SALADE DE LENTILLES CORAIL, SAUMON & OEUF MOLLET

Pour 2 personnes:

  • 150g de lentilles corail
  • 1 gros filet de saumon
  • 1/2 courgette
  • 1 branche de céleri
  • 2 œufs

Pour la vinaigrette:

  • de la moutarde
  • du sel
  • du poivre
  • du vinaigre de vin blanc
  • de l’huile de tournesol
  • du persil

Commencez par faire cuire les lentilles corail dans un grand volume d’eau. Pour le temps de cuisson, fiez-vous à ce qui est inscrit sur l’emballage.

Détaillez le filet de saumon en gros cubes et faites-les cuire à la poêle dans un peu d’huile d’olive.

Pendant ce temps, dans un saladier, préparez la vinaigrette et mélangeant une cuillère à soupe de moutarde avec une pincée de sel et de poivre, 2 cuillères à soupe de vinaigre et 6 cuillères à soupe d’huile. L’idée c’est qu’elle soit bien relevée.

Détaillez la demi courgette en petits dés et le céleri en fins tronçons. Ajoutez-les à la vinaigrette.

Quand les lentilles sont cuites et égouttées, ajoutez-les dans le saladier afin qu’elles s’imprègnent de vinaigrette.

Ajoutez ensuite les cubes de saumon cuit.

Faites cuire les œufs à la dernière minute: portez de l’eau à ébullition, ajoutez délicatement les œufs et comptez 5 minutes de cuisson à partir de la reprise de l’ébullition. Refroidissez-les sous l’eau froide et écalez-les délicatement – c’est l’étape la plus délicate de la recette.

Servez la salade dans les assiettes, ajoutez l’œuf mollet dans chacune et parsemez de poivre du moulin.

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