Gâteau renversé aux pêches & aux amandes

Un dimanche ensoleillé, la famille qui vient pour le goûter et de jolies pêches qui attendent dans leur cagette… tous les éléments étaient réunis pour me donner envie de préparer ce joli gâteau renversé aux pêches et aux amandes.

Gâteau renversé aux pêches & aux amandes

A la base, ce gâteau est en fait un cake dont la recette vient de la bible en la matière: “Les cakes de Sophie”.

Mais j’avais envie d’un peu d’originalité alors je l’ai fait dans un grand moule à savarin et j’ai eu envie de mettre les fruits avant la pâte pour en faire un gâteau renversé.

Effet garanti! Le gâteau est très beau et cette forme est très pratique pour couper de petites parts à chacun.

Mais il peut bien sûr être réalisé dans n’importe quel moule et les pêches peuvent être mélangées à la pâte.

GATEAU RENVERSE AUX PECHES & AUX AMANDES

  • 3 œufs
  • 170g de sucre
  • 160g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de beurre
  • 4 pêches
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 80g d’amandes effilées

Commencez par épluchez les pêches, ôtez les noyaux et détaillez-les en gros quartiers (ou en petits cubes si vous préférez les incorporez à la pâte).

Dans un saladier, mélangez les œufs et le sucre.

Ajoutez la farine, la levure puis le beurre préalablement fondu.

Beurrez et farinez un moule à gâteau (s’il n’est pas en silicone), tapissez le fond du moule d’amandes effilées. Ajoutez ensuite les quartiers de pêches harmonieusement au fond du moule et recouvre de pâte.

Faites cuire au four pendant 40 minutes à 180°.

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