Tarte aux tomates confites & ricotta au basilic

En ce moment, il y a une tarte salée que je n’arrête pas de manger et dont je ne me lasse pas: la tarte feuilletée aux tomates confites et à la ricotta parfumée au basilic.

Cette recette est simplissime mais le résultat est vraiment parfait. C’est une tarte légère et très goûteuse, qui fait un repas du soir idéal quand on n’a pas trop le temps de cuisiner.

Accompagnée d’une salade de roquette assaisonnée à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique, c’est un régal!

J’attends juste que mon potager me donne enfin des tomates pour pouvoir faire moi-même mes tomates confites… En attendant, je les achète!

Tarte aux tomates confites & ricotta au basilic

TARTE AUX TOMATES CONFITES & RICOTTA AU BASILIC

  • un rouleau de pâte feuilletée
  • 200g de tomates confites
  • un pot de ricotta
  • du basilic
  • du sel

Etalez la pâte feuilletée dans un moule ou directement sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier cuisson.

Disposez les tomates confites sur la pâte.

Enfournez pendant environ 30 minutes à 180°.

Pendant ce temps, préparez la ricotta: détendez-la dans un bol avec du sel et du basilic ciselé.

Au moment de servir, mettez un peu de ricotta sur chaque part de tarte et servez avec une salade de roquette assaisonnée à l’huile d’olive et au vinaigre balsamique.

Tarte aux tomates confites & ricotta au basilicTarte aux tomates confites & ricotta au basilic

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