Plus je fais mes biscuits apéro moi-même, plus je trouve ça génial!
Non seulement c’est super bon quand c’est fait maison, mais en plus ça bluffe toujours les invités alors que c’est très facile et rapide à faire!
D’ailleurs, je vous avais déjà proposé d’essayer les crackers à l’aneth et les fingers au jambon et comté.
Aujourd’hui je vous présente les biscuits à la mimolette et aux graines de courge!
Cette recette vient une nouvelle fois du livre “Biscuits apéro maison” dont je vous ai déjà parlé et qui est vraiment une mine de bonnes idées! Je l’ai juste un peu adaptée à mon goût.
Biscuits apéro maison à la mimolette & aux graines de courge
Pour environ 20 biscuits:
- 30g de beurre salé mou
- 60g de mimolette vieille râpée
- 1 cuillère à soupe d’eau froide
- 35g de farine
- 15g de graines de courge
- du sel de Guérande
- du poivre
Dans un saladier, placez le beurre mou coupé en cubes, la mimolette râpée, l’eau, la farine, le poivre et les graines de courge et mélangez tous les ingrédients à la main jusqu’à former une boule de pâte ou tous les ingrédients sont bien amalgamés.
Formez un boudin d’environ 5 cm de diamètre, filmez-le et placez-le au frigo pendant une heure.
Lorsque la pâte est dure, découpez-la en fines tranches, placez-les sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé et saupoudrez-les d’un peu de sel de Guérande.
Enfournez pendant 10 minutes à 200°.
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