Cake au citron & aux graines de pavot

Vous savez ce que j’adore faire le week-end quand il fait gris et frisquet comme en ce moment?

Nous faire un goûter et regarder un film ou une série confortablement blottis sous une couverture avec mon chat qui somnole sur nos jambes et qui nous tient chaud… le bonheur selon moi 🙂

Mais attention, pas n’importe quel goûter! Pour un bon goûter, il faut d’abord une grande tasse d’un bon thé et puis des pâtisseries faites maison.

Ce week-end, la combinaison gagnante était la suivante: du thé au jasmin Kusmi Tea et un cake au citron et graines de pavot devant des épisodes de Orange is the new black, ma nouvelle série préférée.

Vivement le week-end prochain qu’il pleuve 😉

Cake au citron & aux graines de pavot

Cake au citron et aux graines de pavot

  • 3 œufs
  • 170g de sucre en poudre
  • 160g de farine
  • 1 sachet de levure
  • 150g de beurre fondu
  • 2 citrons
  • des graines de pavot

Pour le glaçage:

  • 1 citron
  • 3 ou 4 cuillères à soupe de sucre glace

Commencez par préchauffer votre four à 180°.

Lavez les citrons, prélevez les zestes puis le jus.

Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, la levure, le beurre fondu, le jus de citron, les zestes et plusieurs cuillères à soupe de graines de pavot (selon votre goût).

Versez la préparation dans un moule beurré et fariné et faites cuire pendant 40 minutes (je préfère utiliser un moule en fer car il permet de conserver la jolie forme du cake alors qu’avec un moule en silicone, le cake a tendance à s’affaisser comme sur mes photos 🙁 )

Vous pouvez déguster le cake tel quel ou choisir l’option “Citron ++” en ajoutant un glaçage au citron. Pour cela, rien de plus simple, mélangez le jus d’un troisième citron avec du sucre glace jusqu’à obtenir un glaçage homogène et pas trop liquide. Versez ensuite sur le cake refroidi.

Cake au citron & aux graines de pavotCake au citron & aux graines de pavotCake au citron & aux graines de pavot

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