Je fais très souvent ma pâte sablée moi-même et le plus souvent j’utilise la même recette qui a fait ses preuves, comme dans cette tarte aux fraises ou dans celle-ci, au chocolat et aux fruits secs.
Et puis parfois, je tente des trucs, comme dans cette tarte à l’orange avec une pâte sablée au spéculoos. Des fois ça marche, des fois moins, mais je trouve ça sympa d’innover un peu de temps en temps.
Cette fois, j’ai préparé une pâte sablée cacaotée, c’était une première et c’était très bon! Pour l’instant, je ne vous dis pas dans quel but j’ai fait cette pâte, vous le découvrirez bien vite dans le prochain article… 😉
Pâte sablée cacaotée
- 250g de farine
- 100g de sucre glace
- 1 pincée de sel
- 2 cuillères à soupe de cacao (100% cacao)
- 200g de beurre très froid en petits dés
- 2 jaunes d’œufs légèrement battus avec une cuillère d’eau
Mettez tous les ingrédients, sauf les œufs, dans un saladier et mélangez du bout des doigts jusqu’à ce que le mélange ressemble à du crumble.
Cette étape peut aussi être effectuée au robot.
Ajoutez ensuite les jaunes d’œufs et mélangez jusqu’à pouvoir former une boule de pâte. Pas d’inquiétude si elle colle un peu, il faut la laisser refroidir au frigo pendant au moins 2h.
Adoptez de préférence la cuisson à blanc pendant 15-20 minutes à 180°.
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