Quand j’ai publié la recette de la pâte sablée cacaotée il y a quelques jours, je vous avais dit que j’avais fait cette pâte dans un but bien précis.
C’était pour faire une tarte aux poires et au chocolat!
Ou plutôt une tarte très poires, avec des poires pochées au sirop épicé faites maison et très chocolat avec non seulement une pâte à tarte au cacao mais aussi une ganache au chocolat.
C’est officiellement ma tarte préférée!
Tarte aux poires & au chocolat
- 3 grosses poires pochées au sirop épicé
- une pâte sablée cacaotée
- 250g de chocolat noir pâtissier
- 80g de sucre en poudre
- 2 œufs
- 30cl de crème liquide
- 1 cuillère à café de Maïzena
Commencez par préparer les poires au sirop. Elles doivent être refroidies quand vous préparerez la tarte.
Si vous manquez de temps, vous pouvez évidemment utiliser des poires au sirop du commerce mais ce serait un peu dommage car les épices du sirop apportent vraiment un goût caractéristique à la tarte. Ca vaut vraiment l’effort!
Préparez ensuite la pâte à tarte et faites la cuire à blanc.
Réalisez ensuite la ganache au chocolat: faites fondre le chocolat au bain-marie, ajoutez ensuite la crème liquide. Incorporez ensuite les œufs, le sucre et la Maïzena et fouettez jusqu’à obtenir une ganache soyeuse et brillante.
Versez la ganache sur la pâte à tarte, disposez dessus les poires au sirop joliment découpées et enfournez pendant 25 minutes à 180°.
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