La recette que je vous propose aujourd’hui est d’une simplicité déconcertante mais à chaque fois elle rencontre un franc succès: il s’agit de barquettes de sucrine au chèvre et aux fruits secs.
La sucrine, c’est cette petite salade aux feuilles toutes recroquevillées. Elles ont une forme de barquette idéale pour cette recette.
Je garnis les feuilles de sucrine d’un mélange à base de fromage de chèvre, de fromage frais et de fruits secs, c’est délicieux!
Barquettes de sucrine au chèvre & fruits secs
Pour une douzaine de barquettes:
- 4 sucrines
- 1 fromage de chèvre de type Chavrou
- 1 petite barquette de Saint-Moret
- des noix
- des noisettes
- des figues séchées moelleuses
- du sel
- du poivre
Commencez par préparer le mélange aux fromages: dans un bol, mélangez la moitié du fromage de chèvre, la moitié de la barquette de Saint-Moret, une poignée de noix hachées, une poignée de noisettes hachées, une ou deux figues découpées en morceaux.
Vous pouvez bien sûr ajoutez d’autres fruits secs, des abricots secs, des raisins secs,…
Assaisonnez puis placez au frais.
Au moment de servir, détachez les feuilles de sucrine, choisissez celles qui ont la plus belle forme de barquette, ôtez la base de la feuille et garnissez-la du mélange aux fromages.
Servez immédiatement.
Pour imprimer la recette, cliquez ici!