La semaine dernière, c’était Mardi Gras, et depuis je n’ai eu qu’une seule idée en tête: manger des beignets!
Bon, j’avais aussi l’idée de me déguiser en princesse pour aller au boulot mais je ne suis pas certaine que ça serait bien passé… 😉
Enfin bref, me voilà partie pour faire des beignets sauf que voilà, ma recette utilise du fromage blanc et je n’en ai pas.
Pas grave, il me reste un fond de ricotta, ça devrait faire l’affaire. Oui sauf que c’était vraiment un petit fond. Du coup, j’ai dû compléter avec du mascarpone.
Eh ben les amis, ça m’a donné des beignets d’un moelleux incroyable! Et comme j’adore ça, je les ai parfumés à la fleur d’oranger, un vrai délice!
Beignets moelleux à la fleur d’oranger
- 100 g de ricotta
- 125g de mascarpone
- 2 œufs
- 35 g de sucre blond
- 140 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- du sel
- de l’huile pour la friture
- du sucre glace
Commencez par mélanger dans un saladier la ricotta, le mascarpone, les œufs et le sucre blond.
Ajoutez ensuite la farine, la levure et une petite pincée de sel.
Versez ensuite 2 cuillères à soupe d’eau de fleur d’oranger et mélangez jusqu’à obtenir une pâte homogène.
Réservez au frais pendant au moins une heure.
Faites chauffer suffisamment d’huile dans une casserole pour pouvoir y plonger les beignets.
Pour savoir si l’huile est chaude, faites un test avec une toute petite quantité de pâte: quand vous versez la pâte dans l’huile, des bulles doivent immédiatement se former autour de la pâte. Si ce n’est pas le cas, c’est que l’huile n’est pas assez chaude.
Formez des petites boules de pâte à l’aide de deux petites cuillères et faites les dorer sur toutes les faces.
Mettez les beignets à égoutter sur du papier absorbant, saupoudrez de sucre glace et dégustez!
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