Aujourd’hui je partage avec vous ma recette de cake à la pistache et aux groseilles!
Comme souvent, je me suis inspirée d’une recette des Cakes de Sophie (comme pour mon Bundt cake à la rhubarbe), ses cakes sont définitivement inratables et toujours délicieux!
Le mélange groseille-pistache fonctionne très bien, la rondeur de la pistache venant adoucir l’acidité des groseilles. Dans le même registre, vous trouverez sur le blog une recette de financiers groseille-framboise, ben oui j’y peux rien, j’adore les groseilles 🙂
En attendant, je vous laisse découvrir la recette…
Cake pistache-groseille
- 3 œufs
- 170g de sucre en poudre
- 160g de farine
- 1 sachet de levure
- 150g de beurre
- 200g de groseilles
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
Commencez par préchauffer votre four à 180°.
Dans un saladier, fouettez ensemble les œufs et le sucre, puis ajoutez la farine et la levure.
Faites fondre le beurre et incorporez-le à la pâte.
Ajoutez alors la pâte de pistache, puis les groseilles et remuez le tout délicatement.
Versez la pâte dans un moule à cake préalablement tapissé de papier cuisson (ou alors beurré et fariné), et enfournez pendant 40 minutes.
Pour imprimer la recette, cliquez ici!