Ca y est, pour moi ça sent la fin des vacances 🙁
J’avais prévu de poster des recettes pendant mes vacances en Crète, j’avais tout préparé, les photos, les textes… mais c’était sans compter sur le wifi de l’hôtel, vraiment très capricieux!
Du coup, me revoici, me revoilà, avec plusieurs recettes en stock du coup 🙂
La première étant celle-ci: une salade estivale pleine de couleurs, composée de fenouil (plus le temps passe, plus j’adore le fenouil!), d’orange, d’oignon rouge et d’anis.
A déguster avec un petit verre de rosé et un bon poisson grillé, les pieds dans le sable, à l’ombre de mon chapeau… ah mince c’est vrai, je suis rentrée 🙁
Tant pis, on s’y croirait presque!
Salade de fenouil à l’orange
- 2 bulbes de fenouil
- 1 orange
- 1 petit oignon rouge
- de l’huile d’olive
- des graines d’anis vert
- du sel
- du poivre
Nettoyez les bulbes de fenouil puis coupez-le en deux dans la longueur.
Coupez l’oignon rouge en deux.
A l’aide d’une mandoline, émincez très finement le fenouil et l’oignon.
Râpez le zeste de l’orange, puis pelez-la à vif. Pour cela, coupez la base et le dessus de l’orange, posez-la debout sur la planche à découper. Puis avec un couton d’office bien aiguisé, enlevez la peau de l’orange en veillant à ne pas laisser de pellicule blanche.
Quand l’orange est pelée, détaillez des quartiers, réservez-les et pressez le jus contenu dans le reste de chair de l’orange au-dessus du saladier de service.
Préparez ensuite la sauce: dans le saladier contenant déjà le jus d’orange, ajoutez les zestes, 6 cuillères à soupe d’huile d’olive, quelques graines d’anis vert, du sel et du poivre.
Ajoutez ensuite le fenouil, l’oignon, les quartiers d’orange, mélangez et laissez marinez environ 1 minutes.
Dégustez bien frais, avec un poisson par exemple.
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