La recette du jour est un petit clin d’œil à ma copine Anne qui m’a fait redécouvrir il y a peu un cocktail que j’avais déjà bu en Italie et que j’adore: le Spritz!
Et par chance, la recette se trouvait dans le numéro de juillet-août du magazine Zeste que je venais d’acheter!
Le Spritz est donc un cocktail vénitien à base d’Apérol ou de Campari (l’Apérol étant moins amer), de Prosecco et d’eau gazeuse, le tout traditionnellement servi avec une rondelle d’orange et des olives vertes sur une petite pique (bon, moi je n’en avais pas mais on a fait comme si 😉 ).
SPRITZ COMME A VENISE
Par verre, il vous faudra:
- 2cl de Campari ou 3cl d’Apérol
- 6cl de Prosecco
- 2cl d’eau gazeuse
- une orange pour les rondelles
- des glaçons
Dans chaque verre, mettez des glaçons, ajoutez le Campari ou l’Apérol puis le Prosecco et l’eau gazeuse.
Décorez avec une rondelle d’orange et dégustez tant que c’est frais!