Barres de céréales aux “super-fruits”

Moi le matin, je suis tellement bien organisée que je n’arrive même pas à trouver deux minutes pour petit-déjeuner!

Du coup, quand j’arrive au boulot, on se fait une petite descente à la cantine avec les collègues, histoire de ne pas commencer la journée le ventre vide. Sauf qu’à la cantine, tout ce qui se mange est souvent très gras et pas vraiment sain (croissants, muffins,…).

Alors bon, je ne fais pas spécialement attention à ce que je mange mais quand même, faut pas exagérer!

J’ai donc eu l’idée de me préparer des barres de céréales que je pourrais prendre pour manger le matin au boulot.

Barres de céréales aux "super-fruits"

Et pour faire le plein d’énergie, je les ai agrémentées de super-fruits (il me fallait au moins ça!).

Il s’agit d’un mélange fruits secs à base de myrtilles, cerises et cranberries, ces fruits étant réputés pour leur vertus anti oxydantes.

Outre le fait qu’elles sont délicieuses, ces barres sont extrêmement simples à faire. Pour qu’elles soient bien régulières, je les ai faites dans un moule à mini-cakes (idée piquée à Chef Nini) mais vous pouvez les faire dans un grand plat et les détaillez ensuite en barres individuelles.

BARRES DE CEREALES

Pour 4 barres, il vous faudra:

  • 125g de flocons d’avoine
  • 50g de beurre
  • 40g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • une grosse poignée de fruits secs

Dans une casserole, faites chauffer à feu moyen le sucre, le miel et le beurre jusqu’à ce que le sucre soit dissous.

Hors du feu, ajoutez les flocons d’avoine et les fruits secs.

Mélangez pour bien enrober les flocons d’avoine.

Versez dans des moules à mini-cakes, tassez bien pour obtenir des barres régulières et enfournez 15 minutes à 180°.

Attendez que les barres aient complètement refroidi avant de les démouler et conservez-les dans une boite en fer.

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