Ces petites boulettes sont délicieuses, je peux vous garantir que vous allez les adorer!
Ce sont des boulettes au poulet, très parfumées, pochées dans du bouillon et ensuite laquées de sauce Teriyaki, une sauce japonaise un peu sucrée et épaisse…une tuerie!
Nous les avons accompagnées de légumes hachés cuits rapidement au wok et on s’est régalés!
BOULETTES DE POULET A LA JAPONAISE
Pour un trentaine de petites boulettes:
- 4 filets de poulet
- 50g de pain rassis
- 20cl de lait
- 1 œuf
- 15 feuilles de basilic
- 2 cuillères à café de piment d’Espelette
- 2 cuillères à café de gingembre en poudre
- 1 gousse d’ail
- des graines de sésame
- du sel
- du poivre
- 1 cube de Kub Or
- de l’huile de sésame
- de la sauce Teriyaki ou de la sauce soja
Coupez les filets de poulet en gros morceaux.
Trempez le pain rassis dans le lait.
Essorez-le et placez-le dans un mixeur avec le poulet, le piment, le gingembre, la gousse d’ail, le basilic, l’œuf, le sel et le poivre et mixez.
Formez des boulettes et placez-les au frigo pendant environ 30 minutes.
Dans une casserole, faites bouillir un litre d’eau avec le cube de Kub Or. Faites-y pocher les boulettes jusqu’à ce qu’elles remontent à la surface.
Egouttez-les.
Dans une poêle, faites dorer les boulettes avec de l’huile de sésame et une cuillère à soupe de sauce Teriyaki.
Otez-les de la poêle.
Déglacez la poêle avec 5 à 6 cuillères à soupe de sauce Teriyaki, nappez les boulettes, parsemez de graines de sésame et dévorez-les!