Salade de fruits rouges au vin rosé & au citron vert

Coucou, me revoilà! 🙂

Depuis quelques temps, j’avais un peu disparu de la blogosphère (carrément même!), la faute à notre déménagement et à des travaux qui ont monopolisé toutes mes soirées et tous mes week-ends ces dernières semaines.

Après des jours à ne manger que des pizzas et du fast-food (ben oui, j’avoue…), quel bonheur pour moi de retrouver le chemin de ma cuisine et de partager à nouveau avec vous mes petites recettes! Ca m’avait vraiment manqué!

En plus, malgré mon absence sur le blog, je constate que les visites n’ont pas (trop) diminué, je remercie donc mes visiteurs fidèles 🙂

Et pour repartir du bon pied, je vous propose une recette fraîche, colorée et printanière: une salade de fruits rouges.

Salade de fruits rouges au vin rosé & au citron vert

Mais ce n’est pas une salade de fruits toute simple: ce joli jus rose n’est autre que du vin rosé dans lesquels les fruits ont macéré avec du jus et des zestes de citron vert.

Cela donne une salade très rafraichissante dans laquelle le vin rosé ajoute une note très subtile qui se marie parfaitement avec les fruits rouges. Le petit détail qui change tout!

Salade de fruits rouges au vin rosé et au citron vert

Pour 2 personnes:

  • des fraises
  • des framboises
  • des mûres
  • des groseilles
  • 20cl de vin rosé sucré (type Cabernet d’Anjou)
  • 40g de sucre
  • 1 citron vert

Commencez par laver les fruits et découpez les fraises en 4 dans le sens de la longueur.

Prélevez le zeste du citron vert et ensuite pressez-le.

Arrosez les fruits du jus du citron.

Dans une petite casserole, faites bouillir le vin et le sucre pendant environ 5 minutes.

Laissez tiédir.

Faites ensuite macérer les fruits dans le vin sucré pendant au moins 3 heures.

Servez très frais parsemé de zestes de citron vert.

Salade de fruits rouges au vin rosé & au citron vertSalade de fruits rouges au vin rosé & au citron vert