Ailerons de poulet marinés au citron

Je vous avais parlé de mon repas libanais, pour lequel j’avais fait des mezze et des sambousseks.

Aujourd’hui, je vous présente un des autres plats que j’avais préparé pour ce repas: des ailerons de poulet au citron.

C’est une recette très simple et délicieuse que je referai cet été car elle se prête aussi bien à la cuisson au four qu’au barbecue.

Ailerons de poulet marinés au citron

AILERONS DE POULET AU CITRON

  • 12 ailerons de poulet
  • le jus de 2 citrons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 cuillère à soupe de persil ciselé
  • 1 cuillère à café de cumin moulu
  • 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • du sel

Pelez et écrasez les gousses d’ail.

Dans un plat à gratin, mélangez l’ail, le cumin, l’huile d’olive, le jus des citrons et la moitié du persil.

Mettez les ailerons de poulet dans le plat, retournez-les plusieurs fois pour bien les enrober de marinade et laissez macérer au frais pendant au moins 2 heures.

Ensuite, salez le poulet et faites cuire au four en position grill pendant 8 à 10 minutes. Retournez-les plusieurs fois pendant la cuisson pour qu’ils soient toujours imbibés de marinade.

Servez avec le jus de cuisson en parsemant avec le reste du persil.

Note: les ailes de poulet sont meilleures dégustées avec les doigts, c’est prouvé scientifiquement 🙂

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