Je vous avais parlé de mon repas libanais, pour lequel j’avais fait des mezze et des sambousseks.
Aujourd’hui, je vous présente un des autres plats que j’avais préparé pour ce repas: des ailerons de poulet au citron.
C’est une recette très simple et délicieuse que je referai cet été car elle se prête aussi bien à la cuisson au four qu’au barbecue.
AILERONS DE POULET AU CITRON
- 12 ailerons de poulet
 - le jus de 2 citrons
 - 2 gousses d’ail
 - 3 cuillère à soupe de persil ciselé
 - 1 cuillère à café de cumin moulu
 - 6 cuillères à soupe d’huile d’olive
 - du sel
 
Pelez et écrasez les gousses d’ail.
Dans un plat à gratin, mélangez l’ail, le cumin, l’huile d’olive, le jus des citrons et la moitié du persil.
Mettez les ailerons de poulet dans le plat, retournez-les plusieurs fois pour bien les enrober de marinade et laissez macérer au frais pendant au moins 2 heures.
Ensuite, salez le poulet et faites cuire au four en position grill pendant 8 à 10 minutes. Retournez-les plusieurs fois pendant la cuisson pour qu’ils soient toujours imbibés de marinade.
Servez avec le jus de cuisson en parsemant avec le reste du persil.
Note: les ailes de poulet sont meilleures dégustées avec les doigts, c’est prouvé scientifiquement 🙂

          
    
        


