En ce moment, le matin, je me lève plus tôt que d’habitude et je prends le temps de déjeuner (ce que d’habitude je ne fais jamais).
C’est aussi le moment où je fais le tour des blogs que j’aime bien et où je réponds à mes emails.
Mais bon, y’a des jours où j’ai vraiment besoin d’une bonne motivation pour me lever 1/2 heure avant l’heure habituelle!
Du coup la semaine dernière, j’avais trouvé l’argument idéal: un gâteau marbré à déguster de bon matin avec du thé et un bon jus d’orange fraîchement pressé!
Le gâteau marbré, c’est super facile à faire et en plus, ça se conserve plusieurs jours en conservant tout son moelleux. Pour celui-ci, j’ai choisi de parfumer une moitié au chocolat et l’autre à la pistache.
GATEAU MARBRE CHOCOLAT – PISTACHES
- 250g de farine
- 250g de beurre mou
- 6 œufs
- 200g de sucre en poudre
- 2 cuillère à soupe de cacao en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 60g de pistaches en poudre
- 1 cuillère à café d’arôme de pistache
Dans un saladier, tamisez la farine et la levure.
Dans un autre saladier, fouettez le beurre et le sucre, ajoutez ensuite les œufs un à un en alternant avec la farine.
Divisez la pâte en deux: dans l’un des saladiers, ajoutez le cacao en poudre et dans l’autre, les pistaches et l’arôme de pistache.
Versez 1/3 de la pâte à la pistache dans un moule à cake beurré, recouvrez ensuite de pâte au cacao et terminez avec la pâte à la pistache pour former le marbrage.
Enfournez pendant 45 minutes à 200°.
A la sortie du four, laissez le marbré refroidir complètement avant de le démouler.
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