Moelleux au chocolat & à la mûre

Attention, recette irrésistible en perspective!

Le moelleux au chocolat, c’est hyper bon.

Mais alors quand on y ajoute des mûres, ça devient un truc de fou auquel il est impossible de résister!

Moelleux au chocolat & à la mûre

J’ai élaboré cette recette un peu par hasard, un jour ou j’avais plein de mûres dont je ne savais plus quoi faire.

Je me suis dit que l’alliance avec le chocolat pourrait pas mal fonctionner… ce n’est rien de le dire! Les deux vont très bien ensemble. Je ne suis d’habitude pas trop fan du mélange chocolat/fruits rouges mais là, j’ai été conquise 🙂

Le jour ou j’ai pris les photos, j’avais fait un gros gâteau mais j’ai trouvé ça encore meilleur la fois ou j’ai fait des petits moelleux individuels…

Moelleux au chocolat & à la mûre
Moelleux au chocolat & à la mûre

Moelleux au chocolat et à la mûre

Pour un gros gâteau:

  • 200g de chocolat au lait (je trouve que ça met mieux en valeur la mûre que le chocolat noir)
  • 200g de beurre
  • 250g de sucre
  • 5 œufs
  • 1 cuillère à soupe de farine
  • 150g de mûres fraîches
Moelleux au chocolat & à la mûre
Moelleux au chocolat & à la mûre
Moelleux au chocolat & à la mûre

Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie.

Ajoutez le sucre et laissez refroidir quelques minutes.

Ajoutez alors les œufs un par un jusqu’à obtenir une pâte homogène.

Incorporez enfin la farine.

Versez le mélange dans un moule beurré, ajoutez alors les mûres et faites cuire pendant 25 minutes à 190°.

Moelleux au chocolat & à la mûre

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