Devant mon énorme saladier de mûres du jardin, j’ai eu une envie: les intégrer dans des muffins pour le petit-déjeuner!
Ca a donné cette recette gourmande et équilibrée, aux flocons d’avoine et au doux parfum d’amande et de vanille.
Ces petits muffins ont égayés nos matins frisquets de ces derniers jours 🙂
Muffins mûre-amande-flocons d’avoine
- 185g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 65g de poudre d’amandes
- 1 pincée de sel fin
- 1 cuillère à café de vanille en poudre
- 120g de beurre fondu
- 3 œufs
- 300g de mûres
- 50g de flocons d’avoine
- 2 cuillères à soupe de cassonade
Préchauffez votre four à 180°.
Déposez des caissettes en papier dans votre moule à muffins.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, la poudre d’amandes, le sel et la vanille.
Ajoutez alors les œufs puis lorsque le mélange est homogène, ajoutez le beurre fondu et battez jusqu’à l’incorporer complètement.
Ajoutez alors les 3/4 des flocons d’avoine puis les mûres.
Versez ce mélange dans les caissettes en papier en les remplissant au 3/4 seulement. Pour ne pas en mettre partout, j’utilise toujours une poche en plastique (ou un sac congélation!) dont je découpe largement l’extrémité pour laisser passer les fruits.
Parsemez avec le reste de flocons d’avoine et avec la cassonade pour qu’ils caramélisent un peu sur le dessus.
Enfournez pendant 25 à 30 minutes.
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