Vous connaissez la pavlova?
C’est un dessert à base de meringue, de chantilly et de fruits qui nous vient d’Australie / de Nouvelle-Zélande (les deux pays en revendiquent la paternité).
Moi je ne connaissais pas jusqu’à il y a quelques jours. Je voyais souvent passer des recettes sur les blogs mais ça ne m’emballait pas vraiment, je ne sais pas pourquoi…
Mais maintenant que j’ai découvert la pavlova, je vous pose LA question: comment j’ai fait pour vivre 30 ans sans connaître ce dessert délicieux/fabuleux/fantastique?!
Nan mais sérieusement, c’est magique la pavlova! C’est léger, sucré, onctueux, acidulé, gourmand, craquant… oui oui, tout ça en même temps!
Pour cette première pavlova, j’ai choisi de faire une chantilly à la noix de coco et de préparer une petite salade de mangue, ananas et fruits exotiques pour la note acidulée: un délice!
Pavlova aux fruits exotiques & à la noix de coco
Pour 6 pavlova individuelles, il vous faudra:
Pour la meringue:
- 4 blancs d’œufs à température ambiante
- 220g de sucre fin
- 1 cuillère à café de vinaigre ou de jus de citron
- 1 cuillère à café de Maïzena
Préchauffez votre four à 170°.
Fouettez les blancs en neige souple, ajoutez le sucre petit à petit jusqu’à obtenir une meringue ferme, lisse et brillante.
Dans un bol, mélange le vinaigre ou le citron et la Maïzena, puis incorporez ce mélange délicatement à la meringue.
Sur une plaque de pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, formez des ronds de meringue en aplatissant légèrement le centre mais en conservant de la hauteur sur les côtés.
Baissez la température du four à 120° et enfournez immédiatement pour une heure de cuisson.
Pour la chantilly à la noix de coco:
- 50cl de crème liquide à 30% de matière grasse
- 50g de noix de coco râpée
- 4 cuillères à soupe bombées de sucre glace
Faites infuser la noix de coco dans la crème au frais pendant une heure.
Filtrez ensuite la noix de coco pour qu’il ne reste plus aucun morceau dans la crème.
Fouettez la crème en chantilly puis quand elle est déjà bien prise, ajoutez le sucre glace petit à petit.
Pour la salade de fruits exotiques:
- 1 mangue
- 1 ananas Victoria
- 3 fruits de la passion
Détaillez la mangue et l’ananas en petits dés réguliers. Ajoutez la pulpe des fruits de la passion et réservez au frais jusqu’au moment de monter les pavlova.
Etalez de la chantilly sur chaque meringue et placez des fruits sur la crème.
Saupoudrez de noix de coco râpée et régalez-vous!
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