Aujourd’hui, je vous propose de réaliser vos propres bâtonnets glacés!
Super facile (pas besoin de sorbetière, ni de passer trois heures en cuisine) et super délicieux, que demander de plus?!
Bon c’est vrai que j’arrive un peu tard avec ma recette à base de groseilles parce que la saison est passée (dans mon jardin en tout cas!) mais bon, vous pouvez la décliner avec des myrtilles ou des mûres par exemple.
Bâtonnets glacés vanille-groseilles
Recette inspirée par le livre Glaces maison de la fantastique Linda Lomelino.
Pour 500ml de glace, il vous faudra:
- 150ml de lait
- 85g de sucre en poudre
- 250ml de crème liquide entière
- quelques gouttes d’extrait de vanille
- 100g de groseilles
Dans un bol, mélangez le lait et le sucre (et laissez-le se dissoudre complètement).
Ajoutez ensuite la crème et la vanille.
Ensuite, pour l’ajout des fruits à la préparation, il y a deux techniques:
– soit vous ajoutez les groseilles entières
– soit vous réduisez les groseilles en purée (comme ça vous pouvez même enlever les pépins)
Moi j’ai opté pour la technique n°1 mais vous faites comme vous le sentez!
Versez cette préparation dans des moules à esquimaux (ou même dans n’importe quel autre contenant en fait, ça peut vous faire des formes sympas!) et placez au congélateur.
Au bout d’une heure, enfoncez les bâtonnets dans la glace et laissez prendre encore au moins deux heures.
Comme c’est une glace maison, elle se conserve moins longtemps que les glace du commerce. je vous conseille de manger celle-ci sous deux à trois semaines… Bon en même temps ces bâtonnets sont tellement irrésistibles qu’ils ne devraient pas faire long feu 😉
Pour imprimer la recette, cliquez ici!