Alors autant l’année dernière, notre jardin nous a fourni des courgettes à ne plus savoir qu’en faire, autant cette année je pense qu’on en a eu deux en tout et pour tout!
Mais par contre, nos pieds de courgettes nous donnent plein de fleurs… y’a un truc que je ne comprend pas!
En tout cas, vu que nos pieds ne nous donnent pas de légumes, je n’ai aucun remord à prélever quelques fleurs pour en faire des beignets de fleurs de courgettes!
Beignets de fleurs de courgettes
- 100g de farine
- 10 cl de lait
- 1 œuf
- 1/4 de sachet de levure chimique
- du sel
- du persil plat haché
Commencez par ôter le pistil qui se trouve à l’intérieur des fleurs de courgettes (il est comestible mais plutôt amer).
Préparez ensuite la pâte à beignets: dans un saladier, mélangez la farine, la levure et 1 pincée de sel.
Ajoutez ensuite l’œuf légèrement battu puis le lait froid.
Incorporez le persil.
Mélangez jusqu’à obtenir une pâte épaisse et homogène.
Faites chauffer l’huile de la friteuse à 170° (ou faites chauffer l’huile dans une casserole mais alors faites attention qu’elle ne soit pas trop chaude).
Trempez les fleurs de courgettes dans la pâte à beignets puis plongez-les une par une dans l’huile chaude.
Quand les beignets sont bien dorés, sortez-les et épongez-les sur du papier absorbant.
Salez et dégustez chaud!
Note: les beignets ne se conservent pas donc il est préférable d’enrober les fleurs de courgettes et de les faire frire au dernier moment, quitte à conserver au frigo des fleurs et de la pâte pour le lendemain.
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