Cake aux mûres et aux noix

Ce week-end, on a ramassé au moins 5kgs de mûres!

Alors, j’en ai fait – entre autres – un cake aux mûres et aux noix.

Cake aux mûres et aux noix

En fait, ces mûres, on les a cueillies… dans notre jardin 🙂

Oui, on a la chance d’avoir chez nous deux mûriers qui donnent énormément de fruits!

Chaque année, j’attends ce moment avec impatience: même si on s’arrache les bras dans les ronces et qu’ensuite on a les doigts tous noirs, c’est tellement bon de se goinfrer de mûres pendant la cueillette!

Cake aux mûres et aux noix
Cake aux mûres et aux noix
Cake aux mûres et aux noix
Cake aux mûres et aux noix

Cake aux mûres et aux noix

D’après une recette du magazine Saveurs hors série Desserts 2014

  • 180g de beurre mou
  • 150g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • le jus et le zeste d’un citron
  • 180g de cerneaux de noix
  • 250g de mûres
  • 120g de farine
  • 3 œufs
  • 1/2 sachet de levure chimique
Cake aux mûres et aux noix
Cake aux mûres et aux noix

Préchauffer votre four à 180°.

Beurrez et farinez un moule à cake.

Réduisez les cerneaux de noix en poudre pas trop fine.

Fouettez le beurre avec le sucre et le miel. Ajoutez les œufs un par un en mélangeant entre chaque.

Incorporez la farine et la levure, les noix en poudre, le jus et le zeste du citron.

Farinez les mûres afin qu’elles ne tombent pas au fond du moule pendant la cuisson et ajoutez-les à la pâte.

Versez la pâte dans le moule et faites cuire environ 45 minutes.

Laissez refroidir avant de démouler et de déguster.

Cake aux mûres et aux noix
Cake aux mûres et aux noix

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