L’an dernier, je vous avais déjà proposé une recette de financiers, ils étaient individuels, aux framboises et aux groseilles.
Aujourd’hui, je récidive avec une variante: celui-ci est aux mûres et il est à partager! C’est quand même plus sympa! (enfin, surtout pour moi qui n’ai pas besoin de m’embêter à remplir chaque petit moule un par un 🙂 ).
Ah oui, et troisième différence: ici je n’ai pas utilisé de poudre d’amandes mais de la poudre de noisettes.
Alors là vous vous dites mais quelle idée de génie!
Euh, comment vous dire…
J’ai juste confondu les deux en fait.
Ben oui je conserve toutes mes poudres et fruits secs dans des boites et là ben, j’ai cru utiliser de la poudre d’amandes brutes et pis, ben en fait non quoi…
Bref, tout ça pour vous dire que vous pouvez aussi bien utiliser de la poudre d’amandes que de noisettes!
Grand financier aux mûres
- 250g de mûres fraiches
- 180g de beurre
- 4 blancs d’œufs
- 160g de sucre glace
- 80g de poudre de ce que vous voulez (amandes ou noisettes)
- 60g de farine
Commencez par préchauffer votre four à 170°.
Faites fondre le beurre dans une casserole jusqu’à ce qu’il obtienne une jolie couleur noisette (surveillez-le bien, il ne doit surtout pas brûler).
Dans un saladier, battez légèrement les blancs d’œufs, puis ajoutez la poudre d’amandes ou de noisettes, la farine et le sucre glace. Mélangez.
Ajoutez alors le beurre refroidi et mélangez à nouveau jusqu’à obtenir un appareil homogène.
Versez cette préparation dans un moule rectangulaire recouvert de papier cuisson (ou dans des moules individuels à financiers) et parsemez de mûres en les enfonçant légèrement.
Faites cuire pendant 30 minutes.
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