La semaine dernière, grâce à Laurent et son œil de lynx, j’ai fait une super affaire: j’ai acheté un moule Nordic Ware et j’en ai eu un deuxième gratuit!
Genre l’offre de malade quoi!
Depuis que j’ai acheté mon premier moule à bundt cake chez eux (dont j’ai fait l’usage ici pour mon bundt cake à la rhubarbe), je suis dingue de cette marque.
Et en fait on est tombé totalement par hasard sur une boutique qui liquidait son stock – enfin je dis “on” mais c’est Laurent qui a repéré l’affaire 🙂 – du coup j’ai sauté sur l’occasion et je me suis offert en plus d’un moule “Fleur de lys”, un moule à mini bundt cakes!
Ni une ni deux, le voici testé avec des mini bundt cakes au pépites de chocolat!
Mini bundt cakes aux pépites de chocolat
- 3 œufs
- 170g de sucre en poudre
- 160g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 170g de beurre
- 1 sachet de pépites de chocolat
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, battez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la farine et la levure, remuez.
Pendant ce temps, faites fondre le beurre et incorporez-le ensuite au mélange.
Versez les pépites de chocolat et remuez pour qu’elles soient bien réparties dans la pâte.
Versez-la dans un moule à cake ou dans des mini-moules individuels et faites cuire pendant 40 minutes.
Si vous optez pour la version mini, conservez vos gâteaux dans une boîte en fer car ils sèchent plus vite!
Pour imprimer la recette, cliquez ici!