Cette année, vous voulez impressionner votre Valentin(e) en deux temps trois mouvements?
J’ai la recette qu’il vous faut!
Un moelleux au chocolat et à la crème de marron!
A faire dans un moule en forme de cœur: succès assuré le 14 février 😉
Je fais très souvent ce gâteau moelleux au chocolat, soit dans un grand moule rond, soit dans des moules individuels.
Je me suis inspirée d’une recette qui provient du livre “Je veux encore du chocolat” de Trish Deseine, la reine du chocolat.
J’y ai ajouté de la crème de marron, d’abord parce que j’adore ça mais aussi parce que ça ajoute encore plus de moelleux à ce moelleux :).
Et vous allez voir, la recette est simplissime!
Moelleux au chocolat et à la crème de marron
- 200g de chocolat noir de qualité
- 200g de beurre
- 200g de sucre
- 50g de crème de marron
- 5 œufs
- 2 cuillères à soupe de farine
Commencez par préchauffer votre four à 190°.
Au bain-marie (ou au micro-ondes), faites fondre ensemble le chocolat et le beurre.
Ajoutez le sucre et laissez refroidir le mélange quelques minutes.
Incorporez alors les œufs un à un, en remuant bien entre chaque, puis ajoutez la crème de marron et la farine.
Versez la préparation dans un moule préalablement beurré et fariné et faites cuire 22 minutes (quelques minutes de moins si vous avez choisi des moules individuels – ben oui, ça cuit plus vite!).
A la sortie du four, laissez le gâteau refroidir et dégustez seul ou accompagné d’une crème anglaise.
Pour imprimer la recette, cliquez ici!