Aujourd’hui je partage avec vous une recette qui ne va pas faire l’unanimité, je le sais déjà!
Un velouté de brocoli!
Alors je me doute que le brocoli ne fait peut-être pas trop rêver, voire même en dégoûte certains mais personnellement, je ne comprends pas du tout cette aversion pour ce joli légume qui ressemble presque à un bouquet de fleurs!
Et alors en velouté bien relevé et agrémenté de quelques petites noisettes torréfiées, moi j’adore!
C’est bon, ça réchauffe et ça fait manger des légumes! En plus le brocoli est plein de vitamines et d’antioxydants. Ca ne peut pas faire de mal avec le froid qui arrive!
Velouté de brocoli
- un brocoli
- une grosse pomme de terre
- un oignon
- un litre d’eau
- du sel
- du poivre noir
- du piment d’Espelette
- de l’ail en poudre
- de la crème fraîche
- quelques noisettes torréfiées
Commencez par laver les légumes.
Coupez les têtes du brocoli. Coupez la pomme de terre en gros dés et hachez grossièrement l’oignon.
Placez les légumes dans une grande casserole, recouvrez d’un litre d’eau froide et portez à ébullition.
Salez et poivrez.
Laissez ensuite cuire les légumes suffisamment longtemps pour que vous puissiez y enfoncer facilement la lame d’un couteau.
Quand les légumes sont cuits, réservez l’eau de cuisson dans un autre récipient et commencez à mixer les légumes à l’aide d’un mixeur plongeant. Ajoutez peu à peu l’eau de cuisson des légumes pour détendre la soupe.
Rectifiez l’assaisonnement, ajoutez un peu d’ail en poudre, du piment d’Espelette et une grosse cuillère à soupe de crème fraîche.
Servez bien chaud, parsemé de quelques noisettes torréfiées.
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