Confit de Gewurztraminer

Me revoilà! C’est vrai que depuis quelques semaines, j’avais un peu laissé tomber le blog: la fatigue, trop de boulot et hop! toute mon organisation est tombée à l’eau: quand j’avais un article, je n’avais pas les photos et quand j’avais une nouvelle idée de recette, je n’avais pas le temps de la cuisiner… J’avais […]

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Banana bread

Depuis quelques temps déjà, j’avais envie de tester le banana bread, un cake à base de bananes écrasées dont les américains se régalent au petit-déjeuner. Et maintenant je les comprends! Ce cake est moelleux, gourmand et permet de commencer la journée du bon pied! La recette que j’ai choisie est celle de Cooking Lili dont j’aime beaucoup […]

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Poires pochées au sirop épicé

La poire est mon fruit préféré et pour pouvoir en manger tout l’hiver, j’aime en faire des bocaux. Avec un bon sirop maison aux épices, cela n’a plus rien à voir avec les poires au sirop du commerce! Pour cette recette, je n’ai fait qu’un seul bocal de poires au sirop pour la simple raison […]

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Sauce au caramel

Mmhh! Le caramel! J’adore ça! Pourtant je n’en avais jamais fait à cause d’une appréhension; celle de de me brûler. Ben oui, je ne sais pas pourquoi mais j’ai toujours eu un peu peur qu’une fois chaud, le caramel me saute dessus et me brûle au cinquième degré 🙂 Mais je vous rassure, ça n’arrive […]

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Brioche Butchy ou la brioche parfaite

D’ordinaire, je ne suis pas trop du genre à suivre les modes et à faire comme tout le monde, c’est vrai quoi, on n’est pas des moutons! Mais j’ai tellement vu cette recette de brioche Butchy circuler sur les blogs, toujours accompagnée de commentaires dithyrambiques sur son moelleux et sa facilité d’exécution que j’ai fini […]

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VELOUTE DE COURGE BUTTERNUT & LENTILLES CORAIL AUX EPICES

Quand le froid s’installe comme en ce moment, quoi de mieux qu’une bonne soupe maison pour se réchauffer ? Ce soir, ce sera un velouté de courge butternut et de lentilles corail aux épices. Pour la première fois avec cette recette, je testais la courge butternut, eh bien c’est délicieux ! La courge butternut a […]

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Biscuits moelleux à la pommes, aux raisins secs et aux flocons d’avoine

Après les biscuits craquelés au chocolat issu du fantastique livre de biscuits de Martha Stewart, ces petits biscuits moelleux aux pommes, raisins secs et flocons d’avoine m’ont tout de suite tenté. Et je n’ai pas été déçue ! Ils sont à la fois moelleux (car ils contiennent de la compote de pommes – trop bonne […]

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Dorayaki & glace au thé vert

Pour ceux qui l’ignorent encore, je suis passionnée par le Japon. J’aime tout dans ce pays : la langue, la culture, les gens et surtout la cuisine japonaise. Alors quand pour me faire plaisir cette semaine, Laurent m’a préparé un dessert japonais typique : dorayaki et glace au thé matcha, il était sûr de taper […]

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Bouillon de volaille

Après plusieurs recettes très sucrées et il faut bien le dire pas très diététiques, je change radicalement de registre en vous proposant aujourd’hui un bouillon de volaille. C’est un basique de la cuisine que j’utilise souvent dans mes recettes, soit tel quel pour un menu détox, soit pour faire cuire du riz ou donner du […]

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Tarte au chocolat, fruits secs & oranges confites

Aujourd’hui, je vous propose encore une recette à base de chocolat : une tarte au chocolat, aux fruits secs et aux oranges confites. On m’a fait remarquer que ce blog manquait un peu de chocolat du coup je me rattrape ! En plus vu le temps morose de ces derniers jours, un peu de chocolat […]

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