Champignons farcis au fromage ail et fines herbes (et même gratinés si on a envie!)

Aujourd’hui, je partage à nouveau cette recette qui me plaît beaucoup: les champignons farcis au fromage ail et fines herbes. Je l’avais déjà publiée l’année dernière mais les photos étaient immondes, disons-le franchement 🙂 Et je trouvais ça vraiment dommage parce qu’ils sont tellement bon ces champignons que je voudrais vraiment vous donner envie d’y […]

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Brioche “étoile” à la pâte à tartiner

Je vous en avais parlé dans mon dernier article, j’avais une idée derrière la tête quand j’ai fait ma pâte à tartiner choco-noisette maison: réaliser une jolie brioche tressée garnie de pâte à tartiner. J’ai d’abord pensé à tresser ma brioche comme une natte, et puis j’ai trouvé cette idée géniale sur Pinterest: une brioche […]

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Pâte à tartiner choco-noisettes

Faire de la pâte à tartiner maison, c’est ma dernière lubie en date. C’est comme ça, un jour l’idée s’est insinuée dans ma tête: faire sa propre pâte à tartiner, c’est trop la classe non? (oui je sais j’ai parfois des pensées d’un très haut niveau intellectuel 🙂 ) Alors j’ai passé des jours à […]

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Salade de boulgour à l’avocat et à la grenade

Je ne sais pas vous mais moi je n’en peux plus de cet hiver qui s’éternise. Heureusement que le premiers signes du printemps qui arrive sont là, les journées qui rallongent, les premières fleurs qui pointent le bout de leur nez, les arbres qui bourgeonnent, … sinon ce serait vraiment la déprime! Et culinairement parlant, […]

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Beignets moelleux à la fleur d’oranger

La semaine dernière, c’était Mardi Gras, et depuis je n’ai eu qu’une seule idée en tête: manger des beignets! Bon, j’avais aussi l’idée de me déguiser en princesse pour aller au boulot mais je ne suis pas certaine que ça serait bien passé… 😉 Enfin bref, me voilà partie pour faire des beignets sauf que […]

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Barquettes de sucrine au chèvre & fruits secs

La recette que je vous propose aujourd’hui est d’une simplicité déconcertante mais à chaque fois elle rencontre un franc succès: il s’agit de barquettes de sucrine au chèvre et aux fruits secs. La sucrine, c’est cette petite salade aux feuilles toutes recroquevillées. Elles ont une forme de barquette idéale pour cette recette. Je garnis les […]

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Gougères au saumon & chantilly à l’aneth

Voici une petite entrée que j’avais réalisée à Noël. J’ai un peu hésité à la publier maintenant parce que bon, Noël est quand même passé depuis un certain temps maintenant! Mais bon, je pense qu’elle pourra épater vos invités lors de n’importe quelle autre occasion que Noël, donc allons-y! Ces petits gougères au fromage sont […]

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Bonne année!

Je vous souhaite à tous une très belle année 2015! Que cette nouvelle année vous apporte bonheur, santé et réussite! 2014 a été pour moi une très belle année, ce blog a continué de m’apporter beaucoup de satisfaction et m’a permis de faire de belles rencontres virtuelles et réelles. J’espère donc que ça continuera en […]

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Nougat glacé & coulis mûre-framboise

Voici le dessert que j’avais préparé pour le réveillon de Noël: un nougat glacé aux amandes et pistaches caramélisées, accompagné d’un coulis de framboises et mûres (du jardin!). A la fois frais et gourmand, j’ai beaucoup aimé faire ce dessert. Et je pense que mes invités ont apprécié aussi car il n’a pas fait long […]

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Confit de figues

J’aime agrémenter le foie gras maison de quelques confits. L’année dernière, j’avais préparé un confit de Gewurztraminer qui avait eu beaucoup de succès et cette année, j’ai préparé le traditionnel confit de figues. C’est si facile à faire et en plus, cela permet de contrôler le niveau de sucre afin de conserver le goût de […]

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