Rochers à la noix de coco

Pour ceux qui ont lu la recette de petites crèmes au chocolat d’hier, vous vous êtes peut-être dit « bon, ok il faut 5 jaunes d’œufs, mais qu’est-ce qu’on fait des 5 blancs ? ».

Je me suis moi-même posé la question et comme il n’était pas question de les jeter, j’ai décidé de garder l’équivalent de 3 blancs d’œufs pour faire des macarons (je vais d’abord les laisser rassir quelques jours au frigo et s’ils ne sont pas trop ratés, la recette suivra sur le blog) et avec les 2 autres blancs, je me suis souvenu que je pouvais faire des rochers à la noix de coco (j’avais repéré la recette dans le Hors-série spécial desserts du magazine Saveurs).

Rochers à la noix de coco

Et « comme de par hasard », c’est exactement ce qu’il manquait pour accompagner mes petites crèmes au chocolat.

Des fois la vie est quand même bien faite 😉

ROCHERS A LA NOIX DE COCO

Pour une quinzaine de petits rochers, il vous faudra :

  • 2 blancs d’œufs
  • 90g de noix de coco râpée
  • 60g de sucre
  • 1 pincée de sel

Commencez par préchauffer votre four à 180°.

Fouettez les blancs d’œufs avec le sel à la fourchette, juste pour qu’ils soient un peu mousseux.

Ajoutez ensuite la noix de coco râpée et le sucre, mélangez et laissez reposer cette pâte 20 minutes.

Couvrez votre plaque de cuisson de papier sulfurisé.

Façonnez de petites boules avec la pâte (si ça colle trop, mouillez-vous un peu les mains) et formez de petites pointes pour donner leur forme aux rochers.

Enfournez jusqu’à ce que les rochers soient bien dorés, laissez-les refroidir sur une grille.

Ces biscuits se conservent plusieurs jours dans une boîte en fer.

Rochers à la noix de cocoRochers à la noix de cocoRochers à la noix de coco