Mousse au chocolat & à la fève tonka

Quand je suis prise d’une furieuse envie de chocolat, je ne me pose pas de question: je vais voir dans le livre culte de Trish Deseine “Je veux encore du chocolat“. Toutes les recettes sont parfaites, très simples et inratables. J’en ai encore eu la preuve avec cette mousse au chocolat! J’en fais rarement car […]

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Tarte briochée aux figues

J’adore les figues! Alors quand j’ai découvert cette recette de tarte briochée aux figues dans le dernier numéro du magazine Saveurs, je n’ai pas attendu une seconde avant de l’essayer! Idéale pour le goûter, ou même au petit-déjeuner, j’ai adoré ce mix entre la tarte et la brioche! Tarte briochée aux figues Pour la pâte: […]

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“Blésotto” aux courgettes, artichauts & parmesan

Je vous entend déjà: nan mais elle débloque, c’est quoi un blésotto, ça n’existe même pas?! Eh ben un blésotto, c’est quand vous comptez faire un risotto, que le bouillon est prêt, que la garniture est découpée et que là, vous vous rendez compte que vous n’avez pas de riz! Alors vous farfouillez dans vos […]

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Tarte rustique mûres & pêches de vigne

Et voici la deuxième tarte rustique réalisée avec ma boule de pâte sablée maison (la première à la rhubarbe et aux framboises est ici!). Elle est aux mûres, aux pêches de vigne et elle est parsemée d’éclats de pistaches! Maintenant vous avez compris le principe, on ne s’embête pas avec un moule, on replie juste […]

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Tarte rustique rhubarbe & framboises

Vous vous demandez sûrement ce que j’ai fait avec ma pâte sablée d’hier… Des tartes rustiques! Voici donc la première: une tarte rustique à la rhubarbe et aux framboises, parsemée d’amandes effilées. Mais tout d’abord, pourquoi “rustique”? Eh bien tout simplement parce qu’on n’utilise pas de moules pour les tartes rustiques, on replie simplement la […]

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Pâte sablée

Le dimanche à la maison, c’est le jour ou on pâtisse! Et bien souvent, je fais des tartes. Du coup, j’ai eu envie de partager avec vous ma recette préférée pour la pâte sablée, l’inratable, celle qui est prête en deux temps trois mouvements et qui croustille à coup sûr! Oui parce qu’on pourrait se […]

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Gratins de fruits rouges au sabayon

J’ai souvent mangé des sabayons dans les restaurants italiens -avec des fruits frais, je trouve ça délicieux- mais jusqu’ici je n’en avais jamais préparé moi-même. C’est désormais chose faite! Mais au fait, vous voyez ce que c’est le sabayon? C’est une préparation à base de jaunes d’œufs, de sucre, de vanille et de vin (plutôt […]

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Wraps houmous, carottes, poulet {et plein d’autres choses dedans!}

Et si on changeait un peu du jambon-beurre ou du pâté cornichons?! Aujourd’hui je vous propose un recette de wrap, prête en deux temps trois mouvements et qui ravira vos papilles qui s’ennuient un peu à toujours manger la même chose 🙂 Je me prépare souvent ces wraps à midi en guise de casse-croûte quand […]

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Grand financier aux mûres {à partager}

L’an dernier, je vous avais déjà proposé une recette de financiers, ils étaient individuels, aux framboises et aux groseilles. Aujourd’hui, je récidive avec une variante: celui-ci est aux mûres et il est à partager! C’est quand même plus sympa! (enfin, surtout pour moi qui n’ai pas besoin de m’embêter à remplir chaque petit moule un […]

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Beignets de fleurs de courgettes

Alors autant l’année dernière, notre jardin nous a fourni des courgettes à ne plus savoir qu’en faire, autant cette année je pense qu’on en a eu deux en tout et pour tout! Mais par contre, nos pieds de courgettes nous donnent plein de fleurs… y’a un truc que je ne comprend pas! En tout cas, […]

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