Spaghetti maison alle vongole

Je pense que de tous les plats de pâtes de la terre (oui oui !), ce que je préfère ce sont les spaghetti alle vongole ! Les « vongole », ce sont des palourdes, mais on peut aussi faire cette recette avec des coques. Ce qui est magique dans ce plat, c’est qu’à première vue, […]

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Mini-tartes aux cerises & crème patissière à la pistache

Après quelques jours de vacances sous le soleil de Rhodes, nous revoilà pour de nouvelles aventures culinaires, plus bronzés que jamais! A vrai dire, depuis notre retour, entre les lessives et le boulot, on n’a pas vraiment eu le temps de cuisiner mais j’ai retrouvé une petite recette que Laurent avait faite il y a […]

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Yaourts à la confiture

Cela faisait quelques temps que je n’avais plus fait des yaourts maison, je ne sais pas pourquoi d’ailleurs parce que quand j’ai retenté l’expérience il y a peu, je me suis souvenue à quel point c’était génial de les faire soi-même! D’une part c’est très facile, et en plus on peut les aromatiser à ce […]

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Glace au caramel

Par ces temps caniculaires, une bonne glace est encore ce qui passe le mieux au dessert. Et comme j’ai découvert il y a peu de temps que j’aimais la glace au caramel (ben oui chaque jour qui passe est fait de découvertes 🙂 ), c’est celle que j’ai choisi de faire aujourd’hui.  J’ai failli tenter […]

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Tarte aux myrtilles

Avec les myrtilles ramenées de notre escapade vosgienne, on s’est aussi fait une bonne tarte, ça faisait des jours que j’en rêvais! Entre la pâte et les fruits, j’ai ajouté une petite couche de crème d’amandes pour le moelleux, c’était délicieux! LA PATE SABLEE AUX AMANDES 130g de farine 80g de beurre 1 jaune d’œuf […]

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Confiture de myrtilles

Dans la série “je fais moi-même mes confitures”, voici mon deuxième essai: la confiture de myrtilles. C’est tellement bon les confitures maison! J’ai bien l’intention d’en faire avec tous les fruits que je trouverai cet été! En l’occurrence, on a eu la chance de ramener des myrtilles sauvages d’un week-end dans les Vosges, vendues au […]

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Macarons aux Carambars

Après notre première fournée réussie de macarons, on était tellement euphorique qu’on s’est dit qu’on allait retenter le coup tout de suite tant que la chance était avec nous. Et comme garniture, on a choisi le Carambar. Je pense que je n’ai même pas besoin de vous dire que c’était fantastique! Pour les coques, on […]

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Maki & California Rolls au saumon, concombre & fromage frais

En fan inconditionnelle du Japon et de sa cuisine, il était logique que je présente sur ce blog des recettes de sushi, maki et autres sashimi… Cela fait déjà plusieurs années que j’en prépare moi-même et contrairement à ce que je pensais, ce n’est pas si compliqué. Le tout, c’est de maîtriser la cuisson du […]

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Confiture de fraises

A la demande expresse de ma collègue Cécile qui a eu des petits démêlés avec sa confiture de fraises, j’ai été mise au défi (en tout cas c’est comme ça que je l’ai pris !) de trouver une recette de confiture facile à réaliser. Mes rares essais de confiture avec du Vitpris ayant été des […]

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Mojito comme à La Havane

Durant notre voyage calamiteux à Cuba au début de l’année, ce qui nous a aidés à tenir le coup, ce sont vraiment les mojitos ! Parce qu’entre les journées de pluie à La Havane, les journées de déluge à Viñales et les journées de tempête à Cienfuegos, heureusement qu’ils étaient là pour nous aider à […]

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