Financiers aux framboises & groseilles

Y’a pas très longtemps, on a emménagé dans une maison, ce qui en soit est déjà génial. Mais quand la semaine dernière j’ai cueilli pour la première fois un grand saladier de groseilles du jardin, là c’était vraiment le kif ultime! 😉 Et comme elles étaient vraiment très acides ces jolies petits groseilles, j’ai décidé […]

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Gâteau renversé aux pêches & aux amandes

Un dimanche ensoleillé, la famille qui vient pour le goûter et de jolies pêches qui attendent dans leur cagette… tous les éléments étaient réunis pour me donner envie de préparer ce joli gâteau renversé aux pêches et aux amandes. A la base, ce gâteau est en fait un cake dont la recette vient de la […]

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{Coup de coeur} Les pasteis de nata

Une fois n’est pas coutume, aujourd’hui pas de recette sur le blog mais un coup de cœur que je voulais partager: les pasteis de nata! Le pastel de nata est une pâtisserie typique du Portugal. C’est une petite tartelette en pâte feuilletée garnie d’une sorte de flan pâtissier, que l’on déguste tiède saupoudrée de sucre […]

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Tarte aux tomates confites & ricotta au basilic

En ce moment, il y a une tarte salée que je n’arrête pas de manger et dont je ne me lasse pas: la tarte feuilletée aux tomates confites et à la ricotta parfumée au basilic. Cette recette est simplissime mais le résultat est vraiment parfait. C’est une tarte légère et très goûteuse, qui fait un […]

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Cocktail gin, Grand Marnier & pastèque

Aujourd’hui je vous propose un cocktail dont j’ai trouvé la recette sur le très beau blog de Mamina. J’ai trouvé l’idée tellement bonne que j’ai voulu l’essayer immédiatement et je n’ai pas été déçue, ce cocktail est fantastique et très original! J’ai juste un peu revu les proportions à mon goût, n’hésitez pas à faire […]

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Fingers au jambon sec & au comté

Dans la série “gâteaux apéro maison”, j’avais déjà fait des crackers à l’aneth, je continue aujourd’hui avec des biscuits au jambon sec et au comté en forme de fingers. Cette recette vient aussi de mon livre “Biscuits apéro maison” des éditions Les petits plats Marabout. J’ai juste enlevé le sel de cette recette car le […]

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Salade de lentilles corail, saumon & oeuf mollet

Aujourd’hui je vous propose une recette de salade qui change un peu. Elle est composée de lentilles corail parfumées au céleri branche et agrémentées de dés de courgette crue, de saumon et d’un œuf mollet. J’adore quand le jaune encore chaud se répand dans l’assiette! Cela en fait une salade complète et très gourmande. SALADE […]

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Petites mousses aux fraises & mascarpone

Les fraises, j’adore ça et j’en mange de toutes les façons possibles: crues, écrasées avec du sucre et de la crème, en confiture, en tarte, en gâteau, en macarons,… Pour changer, j’ai donc voulu tester une mousse de fraises. Servie dans de petits ramequins et surmontée de fraises fraîches, c’était un dessert frais et léger. […]

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Crab cakes & sauce cocktail épicée

J’aime beaucoup le crabe et cela faisait déjà un moment que j’avais envie de goûter des crab cakes. Les crab cakes, ce sont des petites boulettes de crabe épicées et panées, c’est un plat américain typique. Pour les accompagner, j’ai préparé une sauce cocktail légèrement épicée, c’était très bon! Idéal pour un apéro estival, c’est […]

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