Petites brioches à têtes

Quoi de plus fantastique qu’un petit-déjeuner du dimanche matin quand une délicieuse odeur de brioche toute chaude envahit la maison ? J’ai eu envie de ça le week-end dernier donc je me suis lancée dans la confection de petites brioches à têtes. Alors c’est sûr, la recette est un peu longue (j’y ai passé la […]

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Rochers à la noix de coco

Pour ceux qui ont lu la recette de petites crèmes au chocolat d’hier, vous vous êtes peut-être dit « bon, ok il faut 5 jaunes d’œufs, mais qu’est-ce qu’on fait des 5 blancs ? ». Je me suis moi-même posé la question et comme il n’était pas question de les jeter, j’ai décidé de garder […]

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Petites crèmes au chocolat noir

La recette que je vous propose aujourd’hui, ce sont des petites crèmes au chocolat noir très rapides à faire et quasiment inratables. Ces petites crèmes, je pensais vous les proposer plus tard dans l’année car elles sont pour moi un peu comme un doudou réconfortant qu’on mange au goûter en hiver accompagnées de madeleines et […]

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Spritz comme à Venise

La recette du jour est un petit clin d’œil à ma copine Anne qui m’a fait redécouvrir il y a peu un cocktail que j’avais déjà bu en Italie et que j’adore: le Spritz! Et par chance, la recette se trouvait dans le numéro de juillet-août du magazine Zeste que je venais d’acheter! Le Spritz […]

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Dorades en croûte de sel

La semaine dernière, j’ai testé un mode de cuisson que je ne connaissais pas et qui m’a immédiatement convaincue : la cuisson en croûte de sel. Nous avions acheté des dorades entières et je ne savais pas du tout comment les cuisiner. La dorade est un poisson que j’aime beaucoup et je n’avais pas envie […]

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Tomates-mozza & chantilly au basilic

La recette du jour a pour but d’amener un peu de soleil dans ce ciel tout gris ; je vous propose aujourd’hui notre version de la salade tomate-mozza. La salade est présentée en millefeuilles ou se superposent des tranches de tomates, des tranches de mozzarella et (et c’est là que ça devient intéressant !) une […]

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Carrot cupcakes & glaçage au mascarpone

Ce week-end, on a fait une grande découverte : le carrot cake ! Cela faisait un moment que j’étais intriguée par ce gâteau à la carotte, Laurent lui n’était pas tenté du tout! Pour cette première, j’ai donc choisi de faire des petits cupcakes avec un glaçage au mascarpone en me disant qu’au pire, le […]

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Tiramisù aux biscuits à la cuillère maison

Le tiramisù, c’est un dessert que j’adore ! A la première bouchée, je suis transportée à Rome, dans un petit resto près du Colisée où on a sûrement mangé le meilleur tiramisù de notre vie. Comme il n’est malheureusement pas possible de retourner à Rome dès qu’on a envie d’en remanger, voici la recette : […]

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Caesar burger

J’ai acheté dernièrement un super livre sur les hamburgers (« Burgers ! [Hot-dogs et Bagels entre potes] » aux éditions Mango) et le premier que nous ayons testé est : le Caesar Burger ! Oui, oui, vous avez compris, il s’agit d’un burger reprenant les codes de la salade Caesar : poulet grillé, parmesan et […]

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Verrines divines à la pêche

Depuis quelques jours, j’avais envie d’un dessert à la pêche, mais je n’étais pas très inspirée par les recettes de mes livres de cuisine. Je me suis donc lancée dans une impro totale et … tadam!! Ca a donné ces magnifiques petites verrines 🙂 Elles sont composées d’un crumble aux amandes, de coulis de pêches, […]

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