Cupcakes Forêt-Noire

Que ceux et celles qui ont commencé leur régime de printemps passent leur chemin, cette recette n’est pas faite pour eux! En revanche, les gourmands (comme moi!), restez ici, j’ai quelque chose de super à vous proposer! Il s’agit de cupcakes façon Forêt-Noire, avec un gâteau fort en chocolat et garni de cerises Amarena, surmonté d’une crème […]

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Chou farci

Le chou farci, c’est un bon plat réconfortant d’hiver que j’adore! Alors c’est sûr, ce n’est pas très hype ni très glamour comme recette (et alors allez faire de belles photos de chou farci, j’vous dis pas la galère!) mais c’est si délicieux que je tenais absolument à partager ma recette (enfin plutôt celle de […]

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{Saint-Valentin } Moelleux au chocolat & à la crème de marron

Cette année, vous voulez impressionner votre Valentin(e) en deux temps trois mouvements? J’ai la recette qu’il vous faut! Un moelleux au chocolat et à la crème de marron! A faire dans un moule en forme de cœur: succès assuré le 14 février 😉 Je fais très souvent ce gâteau moelleux au chocolat, soit dans un […]

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Salade d’orge perlé à la courge {d’inspiration canadienne}

Une salade d’orge, oui; à la courge, ok, on la voit bien sur les photos; mais pourquoi d’inspiration canadienne me direz-vous? Eh bien parce que j’ai agrémenté cette salade de noix de pécan, de cranberries et d’une touche de sirop d’érable (ça commence à bien sentir le Canada là non?!). Mais aussi de mon mélange […]

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Mini bundt cakes aux pépites de chocolat

La semaine dernière, grâce à Laurent et son œil de lynx, j’ai fait une super affaire: j’ai acheté un moule Nordic Ware et j’en ai eu un deuxième gratuit! Genre l’offre de malade quoi! Depuis que j’ai acheté mon premier moule à bundt cake chez eux (dont j’ai fait l’usage ici pour mon bundt cake […]

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Muffins mûre-amande-flocons d’avoine

Devant mon énorme saladier de mûres du jardin, j’ai eu une envie: les intégrer dans des muffins pour le petit-déjeuner! Ca a donné cette recette gourmande et équilibrée, aux flocons d’avoine et au doux parfum d’amande et de vanille. Ces petits muffins ont égayés nos matins frisquets de ces derniers jours 🙂 Muffins mûre-amande-flocons d’avoine […]

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Moelleux au chocolat & à la mûre

Attention, recette irrésistible en perspective! Le moelleux au chocolat, c’est hyper bon. Mais alors quand on y ajoute des mûres, ça devient un truc de fou auquel il est impossible de résister! J’ai élaboré cette recette un peu par hasard, un jour ou j’avais plein de mûres dont je ne savais plus quoi faire. Je […]

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Confiture de pêche à la verveine

On se retrouve aujourd’hui pour la dernière recette de l’été… La météo ne s’était pas trompée, l’automne s’installe depuis quelques jours (un peu frisquet les 8° le matin en partant au travail!). Cette dernière recette estivale, c’est une confiture de pêche infusée à la verveine. Vous le savez, j’adore faire (et manger!) des confitures. Il […]

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Aubergines à la chermoula, boulgour aux amandes et aux raisins & sauce au yaourt

Aujourd’hui je partage avec vous ma recette préférée du livre Jérusalem de Yotam Ottolenghi et Sami Tamimi: les aubergines à la chermoula (une sorte de pâte d’ail et d’épices), accompagnées de boulgour aux amandes et aux raisins et d’une sauce au yaourt à la menthe. Cette recette permet de manger les aubergines vraiment différemment de […]

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Cheesecake aux myrtilles sauvages

C’est rare de trouver des myrtilles sauvages dans le commerce, alors quand j’ai vu cette énorme barquette de toutes petites myrtilles bien noires à Grand Frais, je me suis ruée dessus! Bon c’est vrai qu’il y en avait beaucoup 🙂 Du coup j’ai refait ma confiture de myrtilles, que j’avais déjà publiée ici. Parce que […]

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