Tartelettes aux abricots & frangipane de pistaches

J’adore les abricots. Mais malheureusement j’en achète rarement car souvent ceux du commerce n’ont aucun goût. Alors quand j’en trouve des bons, je me trouve face à un terrible dilemme: qu’est-ce que je vais en faire? La confiture c’est délicieux, mais les manger cru aussi, et poêlés c’est bon aussi! et un sorbet, ça peut […]

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L’anniversaire du blog et quelques nouveautés…

Vous savez quoi? J’ai raté l’anniversaire de mon blog! Ben oui, j’étais convaincue d’avoir publié mon premier article le 09 juin 2013, je me préparais donc à fêter cela dignement et puis par nostalgie, je décide de faire un tour sur le premier article que j’ai publié: les verrines façon tarte au citron meringuée et là, stupeur […]

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Ailerons de poulet marinés au citron

Je vous avais parlé de mon repas libanais, pour lequel j’avais fait des mezze et des sambousseks. Aujourd’hui, je vous présente un des autres plats que j’avais préparé pour ce repas: des ailerons de poulet au citron. C’est une recette très simple et délicieuse que je referai cet été car elle se prête aussi bien […]

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Mon cocktail de l’été

Avec l’été qui arrive, c’est la saison des barbecues dans le jardin et des apéros entre amis qui s’annonce (youpi!). Et à l’heure de l’apéro, j’aime bien expérimenter de nouveaux cocktails. Oui je dis expérimenter parce que des fois ça tient un peu de l’expérience chimique, on mélange, on agite et le résultat est parfois […]

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Rillettes de maquereau & crackers à l’aneth

Cette semaine, je me suis offert un livre génial sur les Biscuits apéro maison. Je trouve l’idée de faire ses biscuits apéro soi-même vraiment intéressante (allez! encore une nouvelle lubie pour Julie!). Les recettes de ce livre sont simples et très gourmandes et elles permettent de changer un peu des sempiternelles chips et cacahuètes qui, […]

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Fraisier

Aujourd’hui, je vous présente le gâteau que j’ai réalisé à l’occasion de mes 30 ans: un fraisier! Et j’avoue que je ne suis pas peu fière parce qu’en plus d’être joli, il était très bon! L’idée me trottait dans la tête depuis un moment déjà, depuis l’émission Le meilleur pâtissier sur M6 où ils avaient […]

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Sambousseks à la viande & au fromage

Vous avez été nombreux à apprécier mes recettes de mezze libanais, ce qui me fait très plaisir!, voici donc la suite de mon repas libanais fait maison: des sambousseks à la viande et aux pignons et d’autres au fromage et à la menthe. Alors je ne vais pas vous mentir, je n’ai pas fait la […]

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Mezze comme au Liban

J’adore la nourriture libanaise! C’est frais, c’est fin, c’est délicieux! Et comme j’aime me lancer des défis-fous personnels, j’avais décidé il y a quelques jours de cuisiner des plats libanais à la maison. Oui je dis des plats car un repas libanais se compose souvent d’une multitude de petits plats: les mezze. Les plus connus […]

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Salade de fruits rouges au vin rosé & au citron vert

Coucou, me revoilà! 🙂 Depuis quelques temps, j’avais un peu disparu de la blogosphère (carrément même!), la faute à notre déménagement et à des travaux qui ont monopolisé toutes mes soirées et tous mes week-ends ces dernières semaines. Après des jours à ne manger que des pizzas et du fast-food (ben oui, j’avoue…), quel bonheur […]

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Boulettes de poulet à la japonaise

Ces petites boulettes sont délicieuses, je peux vous garantir que vous allez les adorer! Ce sont des boulettes au poulet, très parfumées, pochées dans du bouillon et ensuite laquées de sauce Teriyaki, une sauce japonaise un peu sucrée et épaisse…une tuerie! Nous les avons accompagnées de légumes hachés cuits rapidement au wok et on s’est […]

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