Sirop de menthe

Comme souvent, j’avais acheté de la menthe parce que j’avais une idée de recette en tête, j’en ai utilisé trois feuilles et là je me retrouve avec un bouquet énorme dont les feuilles fanent à vue d’œil et dont je ne sais pas quoi faire… C’est en allant flâner sur le blog de Chefnini que […]

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Tatin d’ananas & rhum ambré

Aujourd’hui, je vous propose un dessert délicieux et très simple à réaliser: une tarte Tatin à l’ananas. Aux pommes, j’aime déjà beaucoup mais alors à l’ananas, c’est un délice! Pour encore plus de gourmandise, je fais caraméliser les fruits avec du sucre roux et j’ajoute une petite lichette de rhum ambré en fin de cuisson, […]

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Bricks de canard à l’orientale

Aujourd’hui je vous propose une recette idéale pour un apéritif: des bricks de canard à l’orientale. Les feuilles de brick sont roulées comme des cigares et garnies d’un mélange de magret de canard fumé et de tomates séchées. Et pourquoi à l’orientale me direz-vous? Parce que j’y ai ajouté du cumin et de la harissa. […]

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Gratin de haricots blancs au chorizo

Dernièrement, je me suis découvert une passion pour les haricots blancs. Ben quoi, chacun ses passions 🙂 Du coup, quand j’ai vu cette recette dans le magazine Saveurs du mois de mars, je me suis ruée dessus! GRATIN DE HARICOTS BLANCS AU CHORIZO 800g de haricots blancs 2 oignons 1 chorizo doux 1/2 chorizo fort […]

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Petits choux à la crème pralinée

Je pense que vous l’aviez senti venir, après le praliné allait forcément suivre une recette de style Paris-Brest! Je m’en suis en effet inspirée mais j’ai adapté la recette traditionnelle à ma façon en remplaçant la couronne de pâte à choux par des petits choux individuels et en préparant une crème toute légère à base […]

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Pralin & praliné amandes-noisettes maison

Je ne cesse d’être impressionnée par tout ce que l’on peut faire soi-même en cuisine. Alors que l’industrie agro-alimentaire développe de plus en plus de produits tout prêts ou presque, souvent au mépris du simple bon sens et surtout du goût, moi je suis exactement dans la tendance inverse. Plus ça va, plus je fais […]

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Carbonade flamande

Quelle découverte la carbonade flamande! J’habite pourtant à deux pas de la Belgique et je n’en avais jamais mangé. Si vous aimez les plats en sauce type bœuf bourguignon et le sucré-salé, vous allez adorer! La carbonade flamande, ce sont des morceaux de bœuf cuits longuement dans une sauce à base de bière, de pain […]

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Tarte orange & spéculoos

Il y a des fois des improvisations qui donnent des résultats géniaux! C’est le cas de cette tarte orange & spéculoos. En farfouillant dans les tiroirs bien remplis de ma cuisine, je suis tombée sur des spéculoos, qui se sont retrouvés sur la table de la cuisine à côté d’un saladier plein d’oranges… l’idée était […]

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Blueberry pancakes

Y’a des matins comme ça où on se lève avec une idée fixe, une lubie… dans mon cas ce matin, c’était de manger des pancakes à la myrtilles 🙂 Les pancakes, c’est déjà très bon, mais alors à la myrtille et nappé de miel, ça devient un kiffe total! J’ai utilisé des myrtilles sauvages achetées […]

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Champignons farcis au fromage ail et fines herbes

Aujourd’hui je vous propose une petite recette toute simple mais qui a toujours beaucoup de succès quand je la prépare: les champignons de Paris farcis au fromage ail et fines herbes (chut chut! pas de marque!) Edit du 19 avril 2015: en fait c’est encore meilleur gratiné, donc maintenant, j’ajoute du fromage râpé sur chaque […]

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